Tabulé de quinoa de tres colores

Para 5 a 6 porciones.

Ingredientes:

  • 2 tazas  Quinoa blanca, roja y negra de @tiendademao
  • 1/2 Pimiento rojo picado en trozos pequeños
  • 1 Pepino picado en trozos pequeños
  • 2 Tomates
  • 1 cebolla morada
  • 6 a 7 pepinillos dulces
  • Perejil
  • Jugo de dos limones
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. La quinoa ponerla en un colador de malla fina y lavarla en un chorro de agua fría. Frotar con los dedos hasta que salga toda la espuma y escurra bien.
  2. Cocer la quinoa con 3 tazas de agua hirviendo, cuando suelte el hervor bajar a  fuego suave y cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar.
  3. Aparte picar el pimentón, pepino, tomates, cebolla morada y pepinillos dulces en cuadritos chicos e incorporar a la quinoa.  Aliñar con el jugo de limón aceite y sal agregar el perejil y dejar en el refrigerador una hora.
  4. Qué buena idea para un lunes sin carne!