Pastel de jaiba

Ingredientes:

  • ½ kilo de jaibas de @tiendadeMao
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharada de paprika
  • 2 marraquetas o equivalente en pan rallado
  • 1 taza de leche
  • 1 tazas de crema
  • 1 cebolla
  • ½  pimentón rojo
  • ½ taza vino blanco
  • 100 grs de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta, merquén, aceite de oliva

Preparación:

  1. Dejar reposando la marraqueta desmenuzada con la leche en un bowl.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el pimento rojo en cubitos pequeños.
  3. Calentar sartén con mantequilla y agregar la cebolla y el ajo, hasta que este transparente. Añadir el pimentón, sazonar y agregar merken  o paprika.
  4. Luego se incorpora la carne de jaiba y se revuelve unos dos minutos, luego se agrega el pan rallado remojado, (húmedo, pero no muy mojado) unas 4 cucharadas de queso  rallado, la crema y corregir el sazón. Formar una mezcla hasta que hierva.
  5. Mientras poner el horno a 180º
  6. La mezcla introducirla en recipientes para llevar al horno, espolvorear queso rallado, se puede adornar con patas de jaibas de @tiendademao y hornear por unos 15 a 20 minutos, hasta dorar  y listo para disfrutar.