6 porciones
2 tazas de 4 mm de lentejas cocidas de @TiendadeMao
2 tomates con cáscara, lavados y picados sin jugo ni pepas
1 taza de cebolla morada picada en cuadritos pequeños
3 rabanitos picados en cuadritos pequeños
1 taza de cilantro deshojado y picado
Ralladura de dos limones solo lo amarillo.
1 cucharada de ralladura de jengibre fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de limón
120 grs. de queso fresco
Sal y pimienta
Las lentejas se dejan remojando en agua limpia y fría por 12 horas, el triple de lo que usemos, botar el agua de remojo, lavar y cocinar en agua limpia y fría. A fuego fuerte para que salga la espuma que se retira. Agregar 2 cucharadas de vinagre blanco y la sal al final. Cocción de 40 a 50 minutos en olla normal y 15 a 20 minutos en olla a presión.
Para esta receta moleremos el queso fresco con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y reservar. Mezclar todos los ingredientes, menos el queso y rectificar la sazón. En el último momento agregar el queso fresco encima.