Ensalada de lentejas

6 porciones

2 tazas de 4 mm de lentejas cocidas de @TiendadeMao

2 tomates con cáscara, lavados y picados sin jugo ni pepas

1 taza de cebolla morada picada en cuadritos pequeños

3 rabanitos picados en cuadritos pequeños

1 taza de cilantro deshojado y picado

Ralladura de dos limones solo lo amarillo.

1 cucharada de ralladura de jengibre fresco

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de manzana

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharadas de ralladura de naranja

1 cucharada de jugo de limón

120 grs. de queso fresco

Sal y pimienta

Las lentejas se dejan remojando en agua limpia y fría por 12 horas, el triple de lo que usemos, botar el agua de remojo, lavar y cocinar en agua limpia y fría. A fuego fuerte para que salga la espuma que se retira. Agregar 2 cucharadas de vinagre blanco y la sal al final. Cocción de 40 a 50 minutos en olla normal y 15 a 20 minutos en olla a presión.

Para esta receta moleremos el queso fresco con 2 cucharadas de aceite de oliva,  sal y pimienta y reservar. Mezclar todos los ingredientes, menos el queso y rectificar la sazón. En el último momento agregar el queso fresco encima.